domingo, 6 de marzo de 2011

Xilvar 2/2 Santa María

¡¡¡Pudo haber sido un baño!!!

Empate heroico del Xilvar

Los de Selva suman un punto en el descuento frente al Santa María después de ir perdiendo por 0-2 desde el minuto 15.

Al Xilvar le acompañó hoy la suerte. Tras una primera parte mala de los locales ante el Sta. María, rival directo de cara a disputarse el tercer puesto, lograban, ante el desespero de los visitantes, un punto. Un empate que se antoja suficiente tras los resultados registrados esta jornada. Los rojillos con el triunfo del Ciutat de Palma sobre el Son Ferrer (3/2) son terceros y, están de nuevo a la espera de tiempos mejores y se quedan en la cabeza de un grupo de (6), (en un abanico de puntos que van de 28 a 24) por la lucha de esta plaza.

La primera parte fue entretenida por parte de ambos equipos, especialmente los primeros veinte minutos iniciales por el dominio de los visitantes. El primer gol rojillo llegó en el minuto 12 por mediación de Giorgio, que se fue de su marcador quedandose solo ante el cancerbero. No sería hasta el 15 cuando Gerardo colocaba el 0/2 en el marcador y liberaba de tensión a los seguidores y jugadores del Santa María. En la medianía del primer acto el 10 local cabeceó libre de marca, ante la pasividad de los centrales, y resolvió una buena combinación celeste servida desde el borde lateral del área tras el saque de una falta entrenada hasta la saciedad, para batir a Tim por bajo.

Gol de Giorgio (0/1) 12'

En el segundo, tampoco le fue mejor al Santa María ya que los celestes acrecentaban su dominio, solo roto por los contraataques que no dieron el fruto deseado, aunque de haberse materializado todas las oportunidades estaríamos hablando de un resultado de escandalo por parte visitante. Los de Selva seguirían rondando la portería de Tim hasta que en una des compensación de la defensa, Blesa (a veces olvida que no es central, sino lateral) no pudo interceptar un pase del diez que dejó colgado un balón en el área y que los defensores del Santa María no lograron despejar y en la melé, el ocho local ponía el marcador en 2/2, corría el minuto 70’ y no hubo tiempo para más. El Santa María no pudo romper y si acrecentar la racha de 9 jornadas del Xilvar, sin conocer la derrota.

Goles: Giorgio 12' (0/1) y Gerardo 15' (0/2)